課外教室のご案内

「好き」のきっかけが未来の大きな才能への種になる。ちづる幼稚園では、そのような考えから、子どもたちがいろんなチャレンジを体験してもらえるよう、課外教室という”機会”もたくさん用意しています。

ちづる新体操

手具を使って運動遊びを中心に行っています。年に1回発表会を行っています。

木曜日
年中・年長2時~3時

ちづるサッカークラブ

専任体育講師の指導により、サッカーというスポーツを通して身体を動かすことの楽しさを伝える課外教室です。

木曜日
年中は2時~3時
年長は3時~4時

ちづるバレエクラス

チュチュを着てかわいらしく踊るのが夢のようです。年に1回の発表会を楽しみにしています。

金曜日
年長は2時~3時

ECC英語教室

クラスを分けて少人数で行っています。

金曜日
年中は2時~3時
年長は3時~4時

体育クラブ

正課の担当が引き続き午後に指導します。園児にも大人気です。

年中・年長
子どもたちの運動欲求が100%満たされるよう、やさしい運動をとにかく楽しく、運動に夢中になれるよう指導します。

年長クラス
いくつかの動きが組み合わさった運動や、友達と協力して行う競技など、言葉を通して『考えながら動く』という段階に入ります。

火曜日
年中は2時~3時、年長は3時~4時