Q&A知っておきたい補助金制度
ごあいさつ

「幼稚園は義務教育及びその後の教育の基礎を培うものとして幼児を保育し、幼児の健やかな成長のために適当な環境を与えて、その心身の発達を助長することを目的とする。」とあります。

子どもというのは、どのお子様にも素直な心と、素晴らしい力があります。鍛えればどこまでも才能を発揮するかもししれません。しかし、幼稚園の時代で大切なことは、人との関わりとたくさんの事を経験し、いろいろなことが出来る素地を作ることだと考えます。たくさんの友だちや先生とかかわり、それぞれの場面で自分がどのように行動したら良いか、また、相手がどんな事を考えているのか、相手を思いやる事の大切さを学んで欲しいと思います。

たくさんのことを見て、聞いて、体験して、なんにでも挑戦してみようという気持ちが、将来の夢につながっていくことを願っています。

本園では広い園庭、清潔な園舎、自然あふれる良い環境の中で、子ども達一人ひとりにきめ細やかな指導を心掛け、ご家庭と手をたずさえてお子様の教育を進めております。

ごあいさつ

園長先生から皆さんにごあいさつ。

園の1日

たくさん遊び、学ぶ園での1日をご紹介。

葛飾区のこと、園周辺マップ

葛飾区のこと、園周辺MAP

葛飾ってどんな街?街と園のロケーションMAP

よく園に寄せられる質問をまとめてあります。